02. - 22.06.2024: Schulradeln Saar: Wir sind dabei

Liebe Mitglieder unserer Schulgemeinschaft,

vom 2. Juni bis zum 22. Juni nimmt unsere Schule am Schulradeln 2024 teil.
Es handelt sich um einen Wettbewerb innerhalb der Initiative Stadtradeln, mit dem Ziel, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei kann der Schulweg gerechnet werden, aber auch alle anderen Wege, die innerhalb der 21 Tage mit dem Rad zurückgelegt werden.

Wir haben ein Team für unsere Schule gegründet und benötigen jetzt jede Menge Mitglieder, denn am Ende gibt es neben den gesammelten Kilometern auch Preise für die Schulen mit den meisten Radelnden.

Es kann sich jeder anmelden, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern, Verwandte und Freunde, die für unsere Schule mitradeln möchten.

Es wäre super, wenn Ihr diese Informationen weiterverbreitet und Euch möglichst schnell anmeldet (aber bitte nur mit Klarnamen – also keine Fake-Namen). Weitere Infos findet Ihr unter www.saarland.de/stadtradeln oder bei den Ansprechpartnern Hr. Zimmer-Barbian oder Simeon Sturm (Klasse 9.3).

Über folgende Links kann man sich einfach anmelden bzw. die Stadtradeln-App aufs Smartphone herunterladen (Hinweis: die Anmeldung für Jugendliche unter 16 benötigt die Zustimmung der Eltern!)

Direkter Link zur Anmeldung

Link zur Stadtradeln-App

Hier kann man auch den Flyer zum Schulradeln Saar herunterladen.